Extension C

St Hippolyte du Fort (30) / 2019

Mission : ESQ + PC

Surface : 70m2

Budget : NC

Le projet consiste en l'extension d'une maison pour agrandir la pièce à vivre et offrir une suite parentale au rez de chaussée pour les vieux jours des clients.

 

La principale difficulté du projet a été de créer un volume qui s'intègre au volume de la maison existante : un cube en pierre avec une toiture 4 pentes. Pour cela, de nombreuses recherches ont été effectuées pour faire correspondre à la fois les envies des clients, avec les contraintes d'urbanisme, le budget très serré et trouver un ensemble.

Le projet final se trouve être un volume de plain pied, largement ouvert sur l'extérieur. Ces larges ouvertures sont protégées du soleil grâce à des persiennes bois et une pergola permettant de lier la maison à l'extension via un espace extérieur.

gif.gif