Maison L

Anduze (30) / 2019

Mission: ESQ + PC

Surface : 95 m2

Budget : 170 000 €

La maison L s’implante sur un terrain particulier, bordé des deux côtés par des voies passantes:
- d’un côté, une voie carrossable très bruyante, qui est heureusement cachée grâce à de grands arbres et une haie touffue qu’il fallait donc absolument conserver,
- de l’autre, par un chemin piéton ayant une vue plongeante sur le terrain.

 

La maison a donc été positionnée le plus loin possible de la route. La volumétrie a permis de fabriquer une barrière visuelle pour s’abriter des regards venant du chemin.

La maison s’implante le long du mur de soutainemant du chemin, à exactement 1m de celui-ci pour laisser un passage abrité, de quoi planter et garder des espaces traversants à l’intérieur.

La toiture mono-pente vient s’aligner à ce mur de soutènement pour créer une barrière visuelle abritant toute la partie Est du terrain, devant la maison et ainsi permettre aux clients de profiter sans vis à vis de leur terrain.

Les matériaux choisis sont le bois et la pierre pour répondre aux matériaux se trouvant sur place, l’objectif étant d’intégrer au maximum cette maison dans son environnement verdoyant.

Maison L - LesateliersC-m